У меня сегодня грибной бургер! Да не с грибной котлетой, а с целыми запеченными моховиками. Вяленые томаты и острый сыр Чили Чиз Hochland добавят пикантности и приятного вкуса.
Ингредиенты для «Бургер с запечёнными лесными грибами»:
- Булочка (для бургеров) — 1 шт
- Грибы (моховики) — 2 шт
- Томаты вяленые — 4 шт
- Сыр плавленый (сыр в пластинах Чили Чиз ТМ Hochland) — 1 ломт.
- Лук красный — 0,25 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 709.2 ккал |
белки 28.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 97.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Бургер с запечёнными лесными грибами»:
-
Моховики очень вкусные лесные грибы, они имеют сладковатый вкус и плотную текстуру. Растут во мху и поэтому редко бывают грязными.
Моховики почистить, если надо, помыть и отрезать ножки. Шляпки посыпать специями, нарезанным чесноком, сбрызнуть соком лимона, соевым соусом и растительным маслом. Оставить на 20 минут пропитаться.
Для бургера мне понадобилось две шляпки, но запекала я 12 штук. Выбирала самые большие, т. к. они упекаются. -
Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 30-35.
-
Теперь собираем бургер.
Соус я приготовила, смешав сметану и горчицу.
Булочку разрезать пополам и подсушить на сухой сковороде. Смазать сметанным соусом, положить лист салата… -
…2-3 шляпки запеченных моховиков
-
.. прикрыть пластинкой плавленого сыра Чили Чиз ТМ Hochland
-
… затем положить несколько вяленых томатов, с которых необходимо снять шкурку. И пару колечек красного лука.
-
Вторую половинку булочки смазать сметанным соусом и прикрыть бургер.