Если вы любите различные паштеты и пасты, то это закуска для вас. Готовится быстро, получается вкусно и сытно, самое то для быстрого перекуса.
Ингредиенты для «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:
- Тунец (в собственном соку) — 100 г
- Каперсы (по вкусу) — 2 ч. л.
- Сыр сливочный — 50 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Сыр полутвердый — 50 г
- Зелень (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб (чабатта) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.2 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 33.6 г |
углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.5 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Брускетта с тунцом и вялеными томатами»:
-
Чабатту нарезать на ломтики и подсушить (а не передержать, как я) на сухой сковороде, затем слегка натереть разрезанным зубчиком чеснока.
-
Для приготовления этой закуски я использовала творожный сыр ТМ Хохланд.
-
С тунца слить жидкость. Добавить к нему сыр, мелко нарезанные каперсы и вяленые помидоры, перемешать.
-
Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
На подсушенную чабатту выложить начинку, посыпать тёртым сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 180°С, на 5-10 минут. Сыр должен расплавиться, а хлеб – подрумяниться.
Подавать, посыпав рубленой зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!