Ароматный, сытный и вкусный блинный пирог с тунцом, идеально подойдет для семейного ужина или к праздничному столу.
Ингредиенты для «Блинный пирог с тунцом»:
Тесто для блинов
- Кефир (3,2%) — 800 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель (вареный в шкурке) — 3 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Начинка
- Тунец (185 гр, полосатый, кусочками, FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
- Лук репчатый (220 гр крупный) — 1 шт
- Приправа (паприка, прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Специи
Соус для 1 пирога
- Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста 1 ст.л.+щепотка сахара) — 2 ст. л.
- Сыр творожный (с горкой, можно заменить на плавленный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (луковое масло) — 3 ст. л.
- Сок (от тунца) — 3 ст. л.
- Специи
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4099 ккал |
белки 172.3 г |
жиры 200 г |
углеводы 383 г |
Порции | |||
ккал 341.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 31.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Блинный пирог с тунцом»:
-
1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком куриные яйца (2 шт) и вливаем в миску кефир (800 мл). Добавляем соль (1,5 ч. л.) и сахар (1 ч. л.).
-
2. Очищаем вареный картофель (3 шт) и куриные яйца (3 шт), натираем (отдельно) на средней терке.
-
3. Выкладываем картофель в миску с кефиром и перемешиваем.
-
4. В жидкую смесь просеиваем муку (300 г). Всыпаем соду (1,5 ч. л.) и замешиваем тесто без комочков. Взбиваем тесто венчиком. Даем тесту, минут 10 настояться.
-
5. Приготовим начинку. Выкладываем тунец без жидкости в миску. Если тунец кусочками, то разминаем его вилкой.
-
6. Очищаем и мелко нарезаем лук (220 гр) и обжариваем на разогретом растительном масле (6 ст. л.) до прозрачности, минут 5.
-
7. Снимаем сковороду с огня и сливаем луковое масло (3 ст. л.).
-
8. Кладем кусочек сливочного масла (30 гр) и перемешиваем с луком до расплавления (масла).
-
9. Выкладываем лук и тертое яйцо в чашу с тунцом. Добавляем приправу и специи. Начинка готова!
-
10. Остывшее луковое масло (3 ст. л.) добавляем в тесто и перемешиваем.
-
11. Смазываем сковороду (ф=20 см) растительным маслом (только для 1 блина) и разогреваем. Жарим блинчики с 2 сторон.
-
12. У меня получилось 21 блинчик. Кладем на блинчики начинку…
-
13… и формируем рулетики.
-
14. Застилаем форму для выпечки (ф=26-28 см) пекарской бумагой и смазываем растительным маслом.
-
15. Формируем из блинных рулетиков пирог. Из этого количества блинных рулетов, выходит 2 пирога.
Разогреваем духовку до t 190 С. -
16. Приготовим соус для 1 пирога. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
-
17. И смазываем соусом пирог. По желанию, можно посыпать обжаренным кунжутом.
-
18. Запекаем пирог в разогретой духовке минут 20 — 25 или до румяности.
Приятного аппетита!