Описание приготовления:
Никто не откажется от кусочка такой ароматной и румяной пиццы. При наличии всех необходимых ингредиентов, она готовится буквально за 20-25 минут. Чтобы не возиться с тестом, приобретите замороженную основу для пиццы в супермаркете или магазине.
Назначение: На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Основа для пиццы 1 Штука
- Прошутто 50 Грамм
- Ветчина 80 Грамм
- Шампиньоны маринованные 70 Грамм
- Моцарелла 100 Грамм (натертая)
- Сыр 50 Грамм (твердый)
- Лук зеленый 2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
Количество порций 4
Калорийность
194 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
16 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пицца "Венеция" из готового теста»
Подготовьте указанные ингредиенты. Прошутто и ветчину можно использовать любого сорта.
Основу для пиццы слегка разморозьте и присыпьте половиной натертой моцареллы. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и тоже присыпьте сверху. Промойте помидоры и нарежьте кружочками, брусочками и т.д. Нарежьте красный лук полукольцами. Выложите на натертый сыр.
Отожмите маринованные шампиньоны от маринада и разрежьте их пополам. Выложите на основу. Измельчите промытый зеленый лук и присыпьте им сверху нарезки.
Нарежьте брусочками или кубиками ветчину и выложите ее на основу вместе с ломтиками прошутто.
Выложите оставшуюся натертую моцареллу. Так как сыр рассольный, то заготовку лучше не солить! Прогрейте духовку до 220 градусов и испеките пиццу в течение 10-12 минут до румяности.
Подайте румяную пиццу "Венеция" к столу горячей, созовите своих близких и друзей на дегустацию.
Источник