Описание приготовления:
Для салата выбирайте хурму плотную, но не вяжущую, иначе салат будет испорчен. Козий сыр можно взять не мягкий, порезав мелким кубиком. Лимонный сок вполне можно заменить на сок лайма.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Хурма / Молочные продукты / Сыр / Козий сыр Блюдо: Салаты География кухни: Французская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Хурма 100 Грамм
- Мандарин 2 Штуки
- Козий сыр 70 Грамм (мягкий)
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Мед 2 Чайных ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Руккола 30 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
6 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Французский салат из хурмы с козьим сыром»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французского салата из хурмы с козьим сыром. Фрукты, рукколу вымойте и обсушите.
В миске смешайте дижонскую горчицу, растительное масло, лимонный сок, черный перец и мед.
На сервировочном блюде разложите рукколу. С хурмы срежьте кожуру, удалите семечки и порежьте средним кубиком.
Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите все пленки и добавьте в салат.
Поверх раскрошите козий сыр и добавьте красный лук полукольцами.
Полейте салат заправкой, посолите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник