Отрывной пирог из слоеного теста с начинкой из фарша индейки ТМ "Индилайт" готовится просто и без особых усилий. Удобство такого пирога в том, что его не нужно нарезать, каждый может оторвать себе полноценный кусочек. Пирог получается вкусным и очень аппетитным.
Ингредиенты для «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:
- Фарш индюшачий (из голени индейки ТМ "Индилайт") — 450 г
- Лук красный — 2 шт
- Приправа (смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
- Сыр мягкий (камамбер) — 125 г
- Сыр плавленый (чеддер) — 9 ломт.
- Мак — 1 ч. л.
- Кунжут (щепот.)
- Зелень (для украшения)
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Вода (для смазывания пирога)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4931.8 ккал |
белки 176.5 г |
жиры 327.2 г |
углеводы 312.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «Отрывной пирог с фаршем из индейки»:
-
Для приготовления начинки для отрывного пирога я использовала фарш из голени индейки ТМ "Индилайт".
-
В сковороду влейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный красный лук, фарш из голени индейки, нарезанный зеленый лук, соль и черный молотый перец, приправу из смеси итальянских трав. Готовьте пока фарш подрумянится.
-
Вырежьте из слоеного теста 9 одинаковых кружочков и один кружок большего размера.
-
Распределите начинку из обжаренного фарша индейки между всеми 9 кружками.
-
Положите ломтик плавленного сыра на фарш. Затем зажмите края теста и скатайте в шар.
-
На кружок из слоеного теста чуть большего размера выложите сыр камамбер, защипните его и выложите в центр формы для запекания (d-24 см).
-
Вокруг большего шарика с мягким сыром камамбер выложите в форму для запекания 9 шариков с начинкой из фарша индейки, используя оставшееся слоеное тесто сверните жгутиком и нарежьте на 9 полосок. Смажьте шарики с начинкой из фарша голени индейки водой и наклейте на каждый по одной закрученной полоске полукругом. Украсьте центр каждого шарика маковыми зернышками. И проделайте то же самое с семенами кунжута на большом шарике в центре. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов или пока тесто не станет мягким и золотистым.
-
Готовый пирог украсьте зеленью.
Срежьте верхнюю часть серединки пирога с сыром камамбер и макайте в нее шарики с начинкой из фарша индейки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!