AliExpress WW

Булочки сахарные из ночного теста

Очень удобный способ приготовления дрожжевого теста — это замесить его и убрать на ночь в холодильник. А утром можно испечь вкусные и пышные булочки с сахаром.

Ингредиенты для «Булочки сахарные из ночного теста»:

Тесто

  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (свежие) — 6 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г

Сахарная шапочка

  • Вода — 100 мл
  • Сахар (плюс-минус) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313 ккал
белки
54.4 г
жиры
29.3 г
углеводы
462.6 г
100 г блюда
ккал
251.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
50.3 г

Рецепт «Булочки сахарные из ночного теста»:

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

    Свежие дрожжи вы можете заменить на сухие, уменьшив количество в 3 раза. И хочу обратить внимание, что я кладу дрожжей меньше, чем положено по нормам. Норма закладки свежих дрожжей в дрожжевом тесте составляет в среднем 35-50 граммов на 1 кг муки, но на мой взгляд этого слишком много и я опытным путём пришла к выводу, что их количество вполне можно сократить в 2-3 раза. Одно условие — дрожжи должны быть свежими и качественными. Если вы не уверены в свежести дрожжей, то кладите их по нормам.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Соедините в миске муку с солью и сахаром

  • Булочки сахарные из ночного теста

    В молоке растворите дрожжи, затем добавьте яйцо, растопленное масло и перемешайте всё вместе.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Влейте все смешанные жидкие ингредиенты в муку и лопаточкой начните замешивать тесто.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Затем слегка подпылите стол мукой и вымесите тесто на столе.

    Будьте готовы к тому, что количество муки может отличаться в ту или иную сторону. Поэтому ориентируйтесь не только на указанную граммовку, но и на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, как щёчка младенца, но при этом не липнуть к рукам.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Замешанное тесто положите в полиэтиленовый пакет, завяжите его на узел и уберите в холодильник на ночь (10-12 часов). Утром достаньте тесто из холодильника, развяжите пакет, слегка сомните тесто, чтобы выпустить пузырьки и оставьте его согреться на пару часов.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Согревшееся тесто ещё раз вымесите на столе и разделите на небольшие булочки. Булочкам придайте круглую форму, скатав их в шарики. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Для сахарной шапочки подготовьте мисочку с водой и мисочку с сахаром. Булочку обмакните в воду и окуните в сахар. Выложите обратно на противень сахарной шапочкой вверх.

    Вместо воды можно обмакнуть булочку в блюдечко с растительным маслом, но надо угадать с количеством, чтобы не было сильно жирно. А вода — беспроигрышный вариант.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Дайте булочкам время на расстойку примерно 60-80 минут и затем отправьте в нагретую духовку. Выпекайте около 20 минут при температуре 180°С.

    В процессе выпекания сахарная шапочка может съехать немного в сторону, тут не угадаешь, так как тесто — живой организм и оно поднимается не строго по сфере.

  • Булочки сахарные из ночного теста

    Пышные и сладкие булочки готовы. Удержаться, чтобы не попробовать их тёплыми, просто невозможно!

Такие булочки, конечно, это выпечка одного дня. Если вы их положите в пакет до завтра, то сахарная шапочка отсыреет и булочка слегка потеряет свою привлекательность.

Булочки сахарные из ночного теста

Булочки сахарные из ночного теста

Источник

AliExpress WW