В сезон арбузов может пригодиться этот рецепт. Особенно, если попался толстокожий арбуз или вы не любите есть несладкую белую часть арбуза, которая находится ближе к кожуре. Я люблю ее, так как она не приторно сладкая и богата клетчаткой. Арбузные корки (в частности, бело-розовые части арбуза без жесткой внешней зеленой корки) придают сладковатый интересный вкус салату. Корки отлично заменяют огурцы в салате и даже чем-то на них похожи.
Ингредиенты для «Салат с арбузными корками»:
- Арбуз (корки (бело-розовая часть арбуза без жесткой внешней зеленой корки)) — 350 г
- Помидор (средний) — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло оливковое (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 35.6 г |
углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.4 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Салат с арбузными корками»:
-
Ингредиенты
-
Срезаем с корок арбуза жесткую зеленую часть, которая не будет использована.
-
Мелко крошим зелень, а овощи и корки нарезаем кубиками среднего размера.
Соединяем все ингредиенты и смешиваем, добавив масло и перец.
Соль не добавляла, так как оливки соленые.Приятного аппетита!