Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рассыпчатую пшенную кашу на молоке. Для аромата можно добавить молотую корицу и ванильный сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус, можно сделать кашу совсем несладкой. Подавать пшенную кашу лучше с порубленными орешками, свежими ягодами или сухофруктами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Пшено Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 125 Грамм
- Молоко 240 Миллилитров
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций 2
Калорийность
215 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рассыпчатая пшенная каша на молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу тщательно промойте несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Переберите крупу, откиньте на сито и слегка обсушите.
В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, добавьте пшенную крупу, сахар и соль. Обжаривайте пару минут, периодически помешивая.
Влейте горячее молоко в кастрюлю. Снова доведите до кипения. Накройте крышкой и варите примерно 25 минут на небольшом огне.
После снимите с плиты, укутайте в полотенце и оставьте кашу еще на 15-20 минут дойти.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке готова, приятного вам аппетита!
Источник