Я очень люблю легкие овощные салаты, с заправкой на основе растительного масла! Если Вы такой же любитель — попробуйте, не пожалеете! Идею салата нашла где то на просторах интернета, ранее не встречала ни в ресторанах, ни в гостях! Сегодня предлагаю рецепт близкий к оригинальному, но с ингредиентами можно смело экспериментировать — можно добавлять любую зелень, авокадо или помидор, лучше черри, заменять маслины оливками или не класть их вообще и т. д.
Ингредиенты для «Салат "Веселка"»:
Салат
- Лук красный — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Брокколи — 350 г
- Маслины — 1 бан.
- Семечки тыквенные — 30 г
Заправка
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1025.2 ккал |
белки 24.1 г |
жиры 80.4 г |
углеводы 41.8 г |
Порции | |||
ккал 256.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Салат "Веселка"»:
-
Лук режем полукольцами, сладкий перец полосками, маслины колечками. Кто умеет лучше резать очень тоненько, ну у меня уж как вышло!
-
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты (если хотите, чтобы брокколи была совсем мягкой то варите подольше, я предпочитаю, чтобы немного хрустела), откидываем на дуршлаг, остужаем и измельчаем.
-
Масло нерафинированное соединяем с горчицей и лимонным соком, взбиваем вилочкой.
-
Все ингредиенты соединяем, добавляем тыквенные семечки, я сегодня не смогла найти в магазине очищенные, поэтому добавила смесь для салата с розовым перцем и фундуком, поливаем заправкой и с аппетитом угощаемся!