Немного необычный и оригинальный салатик, но тем не менее, довольно вкусный и оооочень сочный.
Ингредиенты для «Салат с сардинами и свеклой»:
- Консервы рыбные ("Сардины в масле") — 1 бан.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Капуста морская — 100 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Свекла (отварная) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1037.1 ккал |
белки 68.7 г |
жиры 72.8 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат с сардинами и свеклой»:
-
Морскую капусту и лук мелко нарезать.
-
*
-
Свеклу и яйца очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу я натирала сразу на салат, так мне было удобнее распределять ее.
-
С сардин слить жидкость и помять вилкой до однородного состояния, добавить нарезанный лук и хорошо перемешать.
-
Выложить салат слоями:
1 слой — сардины, перемешанные с луком, сверху смазать майонезом,
2 слой — морская капуста,
3 слой — натертые яйца, сверху смазать майонезом,
4 слой — свекла, сверху смазать майонезом. -
*
-
Убрать салат в холодильник на 2ч, чтобы он хорошо пропитался, а затем подавать к столу. Приятного аппетита!