Необычное сочетание продуктов даёт неповторимое смешение вкусов по всей палитре — от сладкого, орехового до соленого и копчёного.
Ингредиенты для «Салат с персиком и прошутто»:
- Персик — 4 шт
- Листья салата / Салат (Руккола) — 60 г
- Хамон (У меня прошутто.) — 100 г
- Сыр козий — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Бальзамик — по вкусу
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 642.1 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 160.5 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с персиком и прошутто»:
-
Разделить персики на две половинки, вынуть косточки, спрыснуть растительным масло и отправить в духовку на 25 минут при 200C.
-
В салатницу выложить рукколу и прошутто (или хамон)
-
Сочные зажаренные персики добавить к рукколе и прошутто.
-
Козий сыр нарезать на мелкие кусочки, и жарить под грилем при 180C до золотистой корочки. Добавить в салат.
-
Тщательно перемешать все ингредиенты и перед употреблением спрыснуть салат бальзамическим соусом. Приятного аппетита.