Нейтральный вкус свежего огурца, хорошо сочетается с морковью и картофелем по — корейски. Готовится в виде пламени.
Ингредиенты для «Салат " Огненное дыхание "»:
Салат
- Морковь (морковь по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурец — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Майонез — 150 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Картофель по — корейски
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1967.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 183.5 г |
углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 491.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.6 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат " Огненное дыхание "»:
1. Для картофеля по корейски: картофель ( сорт картофеля, который не сильно разваривается) мою, очищаю, тру на терку для моркови по-корейски. Хорошо промываю картофель, чтобы вода была прозрачная, затем отвариваю 3-4 минуты. После варки откину на дуршлаг.
2. Кладу картофель в глубокую миску, добавляю соль, сахар, измельченный чеснок, молотый кориандр, яблочный уксус, разогреваю в сковороде растительное масло и поливаю картофель, перемешиваю. Убираю в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
3. Шампиньоны промываю, нарезаю на пластины, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета, соль добавляю в конце.
4. Огурец и сладкий перец нарезаю соломкой.
5. Собираю салат на плоском блюде:
1й слой — жареные шампиньоны, придаю форму пламени, смазываю майонезом;
2й слой — огурец + майонез;
3й слой — картофель по корейски, выкладываю полосками в одном направлении;
4й слой — морковь по корейски, он должен перекрывать остальные слои;
В конце добавляю пару полосок картофеля и красного сладкого перца, чтобы было похоже на пламя.
Источник