Необычное сочетание продуктов:: свеклы, апельсина, сыра Фета и грецких орехов на листьях руколы придают салату неповторимый цитрусово-сладкий вкус с орехово-соленой ноткой. Заправка тоже вполне достойна, так как она усиливает цитрусово-сладкий вкус салата. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Необычный"»:
- Листья салата / Салат (Рукола) — 60 г
- Свекла (Отваренная) — 250 г
- Мандарин (Очищенный и нарезанный на мелкие дольки) — 395 г
- Фета — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1717 ккал |
белки 35.1 г |
жиры 129.2 г |
углеводы 106.6 г |
Порции | |||
ккал 429.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Необычный"»:
-
Выложить листья руколы в салатник.
-
На руколу выложить кусочки свеклы и дольки апельсина.
-
Раскрошить сыр Фета.
-
Создать заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло, мед и горчицу.
-
Вылить заправку на салат, аккуратно размешать, посыпать грецкими орехами и подавать.