У меня этот сочный салат ассоциируется исключительно с весной, точнее с первым месяцем весны — мартом. Наверное, потому, что уже несколько лет подряд салат входит в "обязательную программу" на женский день, и равнодушных нет. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Март"»:
- Морковь — 170 г
- Ананас (консервированный) — 2-3 дол.
- Груша (консервированная) — 130 г
- Яблоко — 50 г
- Сыр полутвердый — 70- 90 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 506.8 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 60 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Салат "Март"»:
-
Натереть морковь на крупной тёрке.
-
Измельчить зубчики чеснока.
-
Натереть на крупной тёрке сыр.
-
Нарезать кубиками: кольца ананаса
-
и грушу.
-
Натереть на крупной тёрке яблоко.
-
Добавить майонез, соль и чёрный перец. Перемешать.
Приятного аппетита!