Очень красивый и вкусный салатик к Новогоднему столу, но по сути — это очень ленивый вариант шубы.
Ингредиенты для «Салат "Красная роза"»:
- Свекла (отварная средняя) — 3 шт
- Сельдь — 150 г
- Огурец маринованный — 150 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Морковь (отварная) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1760.4 ккал |
белки 74 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 133.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат "Красная роза"»:
-
Свеклу, морковь, картофель и яйца очистить и нарезать средними кубиками. Часть свеклы не забудьте оставить для украшения салата.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Сельдь очистить, аккуратно вынуть мелкие кости и нарезать кубиками.
-
Огурцы, также, нарезать кубиками и слегка отжать лишнюю влагу.
-
Соединить все ингредиенты в глубокой миске, заправить майонезом со сметаной и перемешать.
-
*
-
Салат выложить горкой на плоское блюдо. Оставшуюся свеклу нарезать тонкими кружками. Вставить кружки свеклы в салат, имитируя лепестки розы. Наверху свернуть свекольные лепестки в бутон. Украсить листиками петрушки.
-
Приятного аппетита!