Несмотря на простые ингредиенты, вкус этого салата удивительно разнообразен. Чудесный салат из кольраби и яблок полон ценных витаминов, угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из кольраби и яблока»:
- Капуста кольраби (~ 300 г) — 1 шт
- Яблоко (~ 200 г) — 1 шт
- Листья салата / Салат — по вкусу
- Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический, у меня гранатовый) — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Орехи (кешью или пекан) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 706 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.7 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Салат из кольраби и яблока»:
-
Кольраби помыть, почистить и нарезать на 4-6 частей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на 4 части. Орехи поджарить на сковороде.
-
Натереть на тёрке кольраби и яблоко тонкими слайсами.
-
Сделать заправку, смешав бальзамический уксус, горчицу, лимонный сок и растительное масло, не забыть посолить и поперчить. За счёт бальзамического уксуса и перца заправка получается тёмной.
-
Полить соусом овощи/ фрукты, хорошо перемешать. Дать настояться хотя бы полчаса, в идеале пару часов.
Попробовать овощи, может быть надо добавить немного уксуса соли или горчицы. -
Добавить пару листьев любого салата ( на ваш выбор), перемешать и посыпать орехами.