Интересный салат от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича с моими небольшими изменениями. Получилось необычно, пикантно и изысканно, никогда так не пробовала готовить. Очень рекомендую — это вкусно, быстро и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат из бланшированной моркови»:
- Морковь — 1 кг
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чернослив — 2 горст.
- Петрушка — 3..4 веточ.
- Уксус (винный) — 3 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Масло растительное — 9 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1629.2 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 113.7 г |
углеводы 136.9 г |
Порции | |||
ккал 271.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 19 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Салат из бланшированной моркови»:
-
Морковь нарежьте не тонкими кружочками.
-
Бланшируйте 2-3 минуты.
-
Затем быстро промойте холодной водой, откинув на дуршлаг.
-
Для заправки соедините уксус, растительное масло, смесь перцев, измельченный чеснок, рубленную петрушку, мелко нарезанный сельдерей и соль.
-
Хорошо перемешайте.
-
Еще теплую морковь смешайте с заправкой.
-
Добавьте нарезанный чернослив, перемешайте. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час.
-
Укроп или другую зелень разложите по тарелкам.
-
Добавьте охлажденный салат.
-
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!