Когда-то, много лет назад, увидела этот рецепт по тв, в какой-то из передач готовил это Макаревич (не в Смаке). Он его там преподнёс как гарнир к рыбе. (Рыба у него шла обычная прижаренная под соусом тар-тар). Мне сам салат нравится и как отдельное блюдо. Вроде и лёгкий (в нём нет ни майонеза, ни сметаны, ни масла), в то же время сытный за счет грецкого ореха. И довес — кисленькая заправка. Заинтриговала? Приступим тогда.
Ингредиенты для «Салат-гарнир с кукурузой»:
Основа салата
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Кукуруза — 1 бан.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Огурец (Зависит от размера) — 3-5 шт
- Базилик — 2-3 веточ.
Заправка
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.6 ккал |
белки 41.5 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 185 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19.1 г |
Рецепт «Салат-гарнир с кукурузой»:
-
Подготовим продукты:
Огурцы, салат и базилик промываю.
Сегодня у меня базилик свой из морозилки. Я люблю фиолетовый. -
Беру глубокую миску. В неё нарезаю салат соломкой
-
Добавляю к салату базилик
-
Огурцы (у меня не крупные) режу их вдоль пополам, ещё раз вдоль пополам и стругаю тонкими четвертинками. Без фанатизма, прозрачность не нужна. Можно нарезать и кубиком, не принципиально.
-
Добавляю кукурузу, слив из банки жидкость.
-
Грецкие орехи мелко рублю ножом. Без фанатизма, нам порошок не нужен, но и крупные куски не надо
-
Добавляю их в салатник
-
В отдельной ёмкости навожу заправку:
Выжимаю сок из половины лимона
Добавляю соевый соус
Добавляю сюда хмели-сунели
Из лимона, который выжимала, извлекаю "мякоть" оставшуюся и сюда мельчу, вместе с плёнками.
Хорошо перемешиваю вилкой -
Заправляю этим салат и быстро перемешиваю
-
Подавать желательно сразу.
Так выглядит порция.
Идеальный гарнир к жареной рыбе. Мне нравится как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита