Сезонное исполнение салата цезарь, это так просто и вкусно-попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
Для салата
- Сухарики
- Листья салата / Салат — 2 пуч.
- Помидоры черри — 10 шт
- Пармезан — 100 г
Для креветок
- Креветки — 600 г
- Яйцо куриное
- Хлопья панировочные (хлопья темпура) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16745.3 ккал |
белки 189.6 г |
жиры 1661.2 г |
углеводы 257.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 494 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 49 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Цезарь с креветками темпура"»:
-
Очищаем моем креветки, готовим к обжарке во фритюре
-
Смешиваем крахмал, муку, в отдельную миску добавляем яйцо. Опускаем креветки, сначала в крахмал, затем в яйцо, затем в панировочные хлопья.
-
Раскаляем масло во фритюрнице, обжариваем креветки во фритюре 5 минут при 170 градусах. Откладываем даем остыть с течь жиру на бумажное полотенце
-
Собираем салат, снизу листья салата следующий слой сухарики и креветки, завершающий слой помидоры черри. Сверху посыпаем все тертым пармезаном. Приятного аппетита!