Один из самых сочных и простых праздничных салатов. За "праздник" отвечает ананас, который идеально сочетается с индейкой и кукурузой. А интересный соус отлично дополняет и объединяет все вкусовые оттенки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Царица Савская"»:
Салат
- Индейка (филе грудки) — 450 г
- Кукуруза — 1 бан.
- Ананас (консервированный 580мл) — 1 бан.
Соус
- Сметана (20%) — 200 г
- Карри — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 80 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2229.3 ккал |
белки 131.9 г |
жиры 108 г |
углеводы 181.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Салат "Царица Савская"»:
-
Отмерить нужное количество сметаны и всыпать порошок карри.
-
Натереть яблоко на мелкой тёрке и отжать.
-
Всыпать соль и перемешать.
-
Ананас откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сироп и нарезать крупными кусочками.
-
Из банки с кукурузой слить жидкость и добавить в салат.
-
Филе индейки отварить, остудить в бульоне и нарезать довольно крупно. Или разобрать на волокна.
-
Заправить соусом и аккуратно перемешать.
Приятно аппетита!
С наступающим, девочки!