Яркий и свежий по вкусу салат. Хорош в качестве гарнира к мясу или рыбе, подходит для поста и диеты.
Ингредиенты для «Постный салат с манго»:
- Огурец (115 г) — 1 шт
- Манго (весом около 300 г) — 1 шт
- Сок лимонный (половины лимона) — 2 ст. л.
- Кинза — 20 г
- Лук красный (около 80 г) — 1 шт
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 262.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 46.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 47.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Постный салат с манго»:
-
Огурец нарезать на четверинки.
-
Мелко нарезать лук.
-
Мелко нарезать кинзу.
-
Манго нарезать на 4 части. Внутри фрукта большая и плоская кость, которую нужно обойти ножом.
Далее взять одну из боковушек и ножом "нанести" на ней кубики, при этом не прорезая кожуру.
Вывернуть манго наружу, кубики мякоти отделить ножом. -
В салатнике соединить все ингредиенты, заправив соком лимона.
-
По вкусу поперчить, посолить.
-
Готовьте с удовольствием!