Увидела в продаже свежую капусту и вспомнила рецепт любимого салата.
Ингредиенты для «Овощной салат с орехами»:
- Свекла (сырая) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Морковь — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (рубленые) — 3 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.5 ккал |
белки 34 г |
жиры 82.4 г |
углеводы 149 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Овощной салат с орехами»:
-
Свеклу натереть на корейской терке, засыпать сахаром, перемешать, отставить.
-
Морковь натереть на корейской терке, посыпать 0.5 ч. л. соли, перемешать. Отставит.
-
Капусту мелко нашинковать, добавить оставшуюся соль, слегка перетереть.
В одну глубокую посуду выложить вместе капусту, морковь (вместе с выделившимся соком) и свеклу, предварительно отжатую от сока. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, специи, полить соусом и уксусом. Не перемешивать. -
В сковороде разогреть растительное масло и прожарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. И сразу же выложить вместе с маслом, в котором он жарился, на овощи с пряностями. Добавить рубленые орехи и перемешать. Накрыть крышкой. Дать настояться как минимум 1 час.
-
При подаче можно посыпать свежей зеленью по вкусу.