Очень вкусная остренькая морковочка. Если хотите сделать вкус мягче, то добавьте чуть меньше чеснока и приправы. На повтор просмотрела, подобного не нашла.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски с приправой»:
- Морковь — 500 г
- Приправа (с горкой специй для моркови по-корейски) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Чеснок — 3 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2253.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 210.7 г |
углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Морковь по-корейски с приправой»:
-
Морковь очистить, хорошо вымыть и просушить.
-
Натереть соломкой на терке для моркови по-корейски.
-
Натертую морковь сложить в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс, влить столовый уксус, всыпать соль и сахар.
-
На плите прокалить растительное масло со специями. В процессе прогревания перемешивать специи и масло между собой.
-
Влить ароматное горячее масло в миску, в центр моркови.
-
Все тщательно перемешать.
-
Установить на морковь пресс, прикрыв саму морковь любым блюдцем/тарелкой. Прямо под гнетом отправить миску с морковью на холод, но сперва, дать ей остыть при комнатной температуре. Мариновать в холодильнике 4 — 6ч.
-
Приятного аппетита!