Мятный салат из киноа с зеленью, кунжутной пастой и тыквенными семечками — свежий, ароматный и необычный теплый салат, который вполне может заменить полноценный ужин в постный день. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мятный салат из киноа с зеленью»:
- Киноа — 0,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Семечки тыквенные — 1..2 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Петрушка — 3 веточ.
- Мята — 2 веточ.
- Огурец — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Паста тахинная (кунжутная) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1..2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 734.2 ккал |
белки 19.8 г |
жиры 65.5 г |
углеводы 19.4 г |
Порции | |||
ккал 367.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 32.8 г |
углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 144 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Мятный салат из киноа с зеленью»:
-
Киноа промойте, залейте водой, отварите около 15 минут или как указано на упаковке.
-
Лишнюю воду слейте.
-
Добавьте кунжут и тыквенные семечки, перемешайте.
-
Всыпьте рубленную петрушку и мяту (только листики), перемешате.
-
Добавьте нарезанный огурец и цедру лимона, перемешайте.
-
Заправьте салат тахиной, кунжутным маслом и соком лимона. Посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
-
Разложите салат по тарелкам.
-
Украсьте листиками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!