Очень вкусная капустка для закуски. Дочка сказала — отлично, а раз она так сказала, то спорить с ней бесполезно – пробуйте.
Ингредиенты для «Кимзи»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 800 г
- Лук репчатый — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 480.1 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 100.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Кимзи»:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Пересыпать солью.
-
Оставить на несколько часов.
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить и смешать с красным молотым перцем.
-
Затем все продукты перемешать, уложить в глубокую миску, придавить грузом и оставить на 2 — 3 дня.
-
При подаче на стол можно добавить по вкусу уксус и растительное масло, но можно оставить и в таком виде. Ищите свои варианты! Приятного аппетита!