Всем любителям фунчозы рекомендую приготовить это экзотическое блюдо, где кокосовые нотки отлично гармонируют с манго и перчиком. Маринованные креветки в чесночном соусе прекрасно дополняют это блюдо.
Ингредиенты для «Фунчоза с креветками и манго»:
- Креветки — 100 г
- Фунчоза — 100 г
- Огурец маринованный — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Манго (180 г) — 1 шт
- Масло кокосовое (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 2 шт
- Соевый соус (по вкусу) — 1.5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1219.4 ккал |
белки 51.1 г |
жиры 41.6 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Фунчоза с креветками и манго»:
-
1. Разогреть духовку до 150С.
2. Оттаять и почистить креветки.
3. Вымыть, почистить и нарезать соломкой перец. -
4. Креветки и перец запечь 10 мин при 150С (вторая полка сверху и нагрев только снизу).
5. Обжарить кунжут на медленном огне без масла.
6. Вымыть, почистить и нарезать соломкой манго.
7. Вымыть, почистить и мелко покрошить чеснок.
8. Вымыть и мелко покрошить петрушку. -
9. Замариновать креветки в соусе из кокосового масла, кунжута, соевого соуса, петрушки и чеснока в течении 30 минут или более.
-
10. Нарезать сыр и огурцы соломкой.
11. Сварить фунчозу согласно инструкции. Я варю 1 минуту и промываю холодной водой. -
12. Смешать все ингредиенты.
13. Подавать в теплом виде (комнатной температуры тоже пойдет), так как после холодильника кокосовое масло застывает и будет не так вкусно.Приятного аппетита!