Всем, кто любит есть не жаренные баклажаны, посвящается этот рецепт. Запеченные без масла баклажаны и картофель, также как и вареная курица делают это блюдо полезнее. Кешью, сыр, чеснок и лук придают этому салату особенную изюминку. Оливковое масло холодного отжима остается полезным и не окисленным, так как добавляется в салат перед подачей и не проходит термической обработки. Всем любителям новых вкусов рекомендую приготовить это блюдо.
Ингредиенты для «Баклажаны с курицей и кешью»:
- Баклажан (запеченный) — 220 г
- Картофель (запеченный) — 175 г
- Грудка куриная (вареная) — 70 г
- Сыр твердый — 50 г
- Орехи кешью / Кешью — 40 г
- Лук репчатый — 10 г
- Чеснок — 0.5 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 869.5 ккал |
белки 39.8 г |
жиры 51.4 г |
углеводы 173.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Баклажаны с курицей и кешью»:
-
1. Варим куриную грудку в течении 30 минут. Охладить.
2. Моем, чистим, запекаем баклажан и картофель. Готовим в стеклянной форме с крышкой на второй полке сверху (нагрев снизу). Ставим в холодную духовку без предварительного разогревания. Запекаем с небольшим количеством воды в течении 30 минут и еще через 25 минут, медленно остывая все приготовится.
3. Моем и чистим лук и чеснок. -
4. Мелко крошим лук, кешью и чеснок.
5. Небольшими кусочками нарезаем баклажаны, картофель, сыр и куриное мясо.
6. Соединяем все накрошенные ингредиенты с маслом, солью и специями. Перемешиваем.Приятного аппетита!